我校组织师生参加省2021年高校实验室安全教育培训会

2021年11月24日 10:13  点击:[]

窗体顶端

为进一步加强高校实验室安全管理,全面提升实验室安全管理能力和水平,由浙江省高等教育学会实验室工作分会主办、浙江师范大学和衢州学院联合承办的浙江省2021年高校实验室安全教育培训会,于1120日以线上线下结合的方式在衢州顺利举行。设备处相关人员、实验室管理人员、新进教师以及我校联合培养的研究生参加了培训。

培训会上,省教育厅校安处处长胡惠华同志出席会议并讲话,他强调实验室安全是高校校园稳定安全工作的重中之重,各高校要引起重视,务必将安全放在首位。会议邀请浙江大学冯建跃研究员、北京理工大学资产与实验室管理处处长史天贵、上海交通大学蒋兴浩教授等五位负责实验室安全的著名专家学者作报告。报告中,专家学者以各自高校实验室工作为依托,详细介绍了化学实验室安全设施设备建设与管理实验室安全管理的难点和隐患实验室安全管理工作的做法及经验等相关内容,从实验队伍、责任体系、评估与奖惩等方面分析了如何做好实验室安全管理工作。本次培训内容丰富充实、指导性强、有利于老师进一步深刻认识实验室安全工作的重要性、复杂性和艰巨性,牢固树立安全意识,不断提高安全管理水平,扎实做好实验室安全管理各项工作。

窗体顶端

窗体底端

近年来高校实验室安全事故频发,加强实验室安全管理,避免实验室安全事故的发生,已是每个高校工作的重中之重。特别是随着我校产教融合工程的实施和办学规模的不断扩大,实验室规模越来越大,实验室安全已成为我校迫在眉睫的常态重要工作。我校一直将实验室安全作为一项重要工作近年来采取了一系列安全管理措施出台了多项管理制度,实验室安全管理水平不断提升。

上一条:防风险,除隐患!筑牢校园安全底线 下一条:关于开展“平安护航建党百年”实验室安全隐患大排查大整治工作的通知