欢迎访问本网站

 实验室安全更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

材料与化学工程学院实验室安全工作会议

2021年03月18日 08:57 材化学院乔继金 点击:[]

校园新闻网讯   为贯彻党中央、国务院和教育部关于做好实验室安全工作的部署与要求,2021年3月5日14点,材化学院于材料楼901会议室召开了实验室安全工作会议。会议由包伟平书记主持,学校实验室与设备管理处副处长张红星,以及材化学院全体教职工参加了此次会议。

会上,材化学院安全检查员徐卫红老师首先介绍了相关高校和学院化工系曾经的实验室安全事故,接着对目前学院实验室安全检查存在的主要问题做了详细地说明,重点强调了实验室安全的重要性,并要求全院师生高度重视实验室安全,及时排查、整改各类安全隐患,坚决有效的避免重大责任事故的发生,保证实验室的安全稳定。


 

会上,胡敏杰副院长传达了关于实验室安全的相关精神和重要指示,明确实验室安全管理的重要性。他指出,全体教职工要充分认识实验室安全工作的重要性,要全面开展安全隐患排查整治,层层落实安全责任制,将安全隐患扼杀在萌芽中。接着他通报了2020年度科研实验室有偿使用考核报告结果,并介绍材化学院实验室安全检查计分制度的修订内容。



接着,学校实验与设备处副处长张红星对材化学院的实验室安全管理工作表示了肯定,并介绍了下一步学校实验室安全工作安排,进一步明确了实验室安全检查的必要性和重要性。


最后,仇丹院长与各实验室中心主任、科研团队代表签订了实验室安全管理责任书,并要求学院加强日常安全教育,切实增强实验安全的红线意识和底线思维,改进实验习惯,提升安全管理水平,上下一心、全力以赴,筑牢实验室安全防线,为学院各项事业安全发展、科学发展、长远发展保驾护航。

上一条:学校组织参加教育部2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会 下一条:关于申报2020年浙江省产学合作协同育人项目结果的公示

关闭