欢迎访问本网站

 实验室安全更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

关于开展“平安护航建党百年”实验室安全隐患大排查大整治工作的通知

2021年06月02日 10:21  点击:[]

 

各实验室安全管理责任签订学院、部门:

根据省教育厅浙教办函〔2021〕133号文件要求,为进一步强化校园安全风险防控,坚决防范实验室安全事故,全面构建实验室安全风险闭环管控机制,为建党100周年提供坚实的安全保障,现就全校实验室开展“平安护航建党百年”安全风险隐患大排查大整治工作通知如下。

一、工作目标

通过大排查大整治工作,进一步压紧压实责任签订学院和部门的安全责任,深入细致开展安全隐患排查整治,健全完善实验室风险闭环平安工作机制,实现实验室安全隐患动态清零。

二、排查要求

责任签订学院和部门对照附表1《浙江省高等学校实验室安全检查项目表》逐一对每个房间进行检查。重点检查实验室安全教育是否落实,是否存在违反实验操作规范现象,水、电、气使用是否安全及是否存在安全隐患;危险化学品采购、储存、领用等是否规范,危化品仓库和临时存放点是否安装视频监控和入侵报警装置;实验室废弃物是否分类存放、定期处置;机床、压力容器等特种设备是否规范管理,是否存在安全隐患。附表2学院留存平安校园档案。

三、工作要求

责任签订学院和部门要切实履行安全工作责任。增强责任意识、忧患意识和防范意识,始终把师生生命安全放在首位。安全领导责任人要亲自过问、亲自部署、亲自督办、亲自研究解决突出问题和隐患整改。

请于2021年6月6日前将附表3“安全隐患自查自纠汇总表”报实验室与设备管理处。联系人:陶建国

 

实验室与设备管理处

2021年6月2日

下一条:学校组织参加教育部2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会

关闭