欢迎访问本网站

 实验室安全更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展低值耐用品报废工作的通知

2021年04月06日 10:11  点击:[]

各学院、各部门:

为规范我校低值耐用品报废处置工作,减少无效资产占用,提高资产使用效益,结合我校具体情况,决定近期对部分拟报废低值耐用品进行集中报废处置,现将具体事项通知如下:

一、 报废处置条件

使用年限已达到8年及以上且无法正常使用的低值耐用品。

二、 报废处置流程

1. 拟报废对象确定:由设备处统一导出使用年限已达到8年及以上的低值耐用品清单,各学院、各部门根据设备使用现状情况,认真核实。

2. 拟报废耐用品核对:各单位资产使用人对个人名下的拟报废的低值耐用品进行自查,资产使用单位清查本单位的低值耐用品,对拟报废低值耐用品的账、物进行核对。

3. 单位审批:符合报废条件的,由本单位资产管理员,对照本单位低值耐用品明细账(附件2),填写低值耐用品报废申请表(附件1),经所在单位主管领导签署意见并签章后提交设备处。

4. 设备处审批:对报送的拟报废低值耐用品进行审批。

三、 申报时间

低值耐用品的报废申报截止时间为4月20日。请各学院各部门于4月20日前,将附件电子表格和纸质材料报送设备处肖敏红。

四、 工作要求

1. 学校低值耐用品报废处置按照先报批后处置的原则,严格履行审批程序,未经批准,任何单位和个人不得自行处置。

2. 资产使用人应妥善保管拟报废处置资产,保证资产的完整性,并按照学校要求进行回收处理。

 

联系人:肖敏红 (行政楼303B)

办公电话:87616056 手机号码:664439

 

附件1:低值耐用品报废申请表

附件2:低值耐用品明细(截止2013.4.30)

                                        

                      实验室与设备管理处

2021年4月6日

 

上一条:关于组织宁波工程学院综合创新实践项目立项的通知 下一条:关于教学用笔记本电脑更新、配置的通知(2021)

关闭