欢迎访问本网站

 实验室安全更多>>

当前位置: 首页>>产教融合>>正文

人文与艺术学院赴上海调研实验室建设

2019年06月19日 15:45 王婉娟 点击:[]

积极开展实验教学是培养高质量、创新型人文社科类人才的重要途径2019年6月18日,人艺学院副院长吕瑾、实验室主任王宇、城市管理系主任王婉娟、文化产业管理系主任王玲一行四人赴上海杉达学院和上海哲寻科技公司考察实验实训建设方案。


   上海杉达学院是教育部数据中国“百校工程项目”试点院校、卓越创新联盟首批成员中国应用技术大学(学院)联盟发起及首批成员单位、全国应用型高校教师发展联盟常务理事单位,是由上海交通大学、北京大学、清华大学部分教授发起创办上海市第一所本科民办高校,目前已经建成了现代化水平较高的公共管理、人力资源管理等管理类实验实训平台。人艺学院一行四人参观了杉达学院的人力资源开发与管理、劳动与社会保障实验实训中心,体验了其结构化面试实验室、无领导小组讨论实验室、劳动与社会保障实验室、智慧课堂等实际效果,随后在应急管理综合实训实验室中,体验了城市突发灾害应急管理、公文流转等软件是如何应用于教学实训环节的。调研发现,以课堂理论为基础,以实际事件为载体,采用3D虚拟仿真技术高度还原事件的全部过程,可以让学生理解并运用课程中所学的决策、管理、案的制定、监测、处置沟通、管理保障体系等课程知识重难点解决问题。学生在软件中通过角色扮演、团队协作的形式,以任务为导向,完成整个管理事件的处置,可以充分发挥学生沟通协调能力与决策能力最大化达到实训教学的效果。


 

  考察组一行与上海哲寻科技公司项目负责人就实验室建设和相关软件功能、与我校的教育教学匹配问题等进行了深入地座谈,针对我校协同育人、服务社会来设计实验室的建设方案与科技公司进行了磋商,对下一步工作的目标和方案进行了安排。下一步,人艺学院将结合本次调研成果稳步推进设备和软件建设工作,优化资源配置,提高实验设备使用率,提升应用型人才的培养质量、更好服务专业教学、服务宁波市政府部门、事业单位等培训需求作出贡献。


摄影:王宇、王玲



上一条:宁波晚报11月28日A06版:从“破冰期”迈入“深水区” 宁波工程学院产教融合工程亮点多 下一条:宁波晚报4月19日:实施“一校一策”办学绩效评价推动宁波高水平大学建设(节选)

关闭