学校首次实行数字迎新

2015年01月16日 08:59  点击:[]

校园新闻网讯   9月8日,来自全国19个省市的2012级3353名新生正式报到。与往年不同的是,今年学校首次实行数字迎新,不再采用传统的纸质方式办理报到手续。

新生只需将二代身份证放在读卡器上,电脑会即时显示出如学院、班级、专业、班主任、宿舍信息等学生基本信息、缴费情况、办理事项等,并会立即打印出来,纸张上详细注明了需办理的事项、办理单位、办理地址、具体说明等,整个操作过程一般只需5、6秒钟。

去年4月,学校组织相关部门和人员进行了《宁波工程学院智慧校园五年中长期发展规划》编制工作。今年学校启动了智慧校园项目建设,数字迎新系统是第一批规划重点建设项目,8月13日智慧校园数字迎新系统正式上线。

此次数字迎新系统旨在为学生提供一个服务的迎新平台,便于新生及时、快捷、有序地办理报到手续,迎新工作呈现出了“信息化、人性化、网络化、智能化”等特点,并实现了三个突破,一是预注册、预报到模块能提前获取新生的报到信息,提高了迎新工作的预见性和针对性;二是报到流程更加便捷;三是实现了对新生报到情况的实时跟踪。

上一条:我校两个实验中心获批为浙江省实验教学示范中心 下一条:我校三个省级实验教学示范中心顺利通过验收