给实验室筑一条坚固的安全防线

2022年03月16日 09:46  点击:[]

3月16日上午,实验室安全工作专题会在微纳研究院601会议室举行。副校长徐可明,设备处、研究生处,二级学院和微纳研究院,天大研究院相关人员参加了会议。

与会人员学习了全国实验室安全工作会议精神。提出了今年的实验室安全自查自纠工作要求,突出强调危化品的安全管理,力求万无一失。

副校长徐可明就目前的实验室安全工作提出具体要求。要提高政治站位,重视实验室全工作,为喜迎党的二十大和亚运会创造安全稳定的校园环境;要压实各级责任,落实实验室安全管理制度,建立安全隐患定期排查制度,定期检查,定期整改,定期教育;要认真全面的排查和整改实验室安全问题,将实验室安全落实到每位教师和学生身上,落实实验室安全的最后一公里;要加强实验室安全的宣传和教育工作,通过展板展示、案例警示等开展多种形式的实验室安全教育活动,使实验室安全深入到每位师生心中。

上一条:我校组织教师参加高校实验室安全与管理培训 下一条:防风险,除隐患!筑牢校园安全底线