我校新增3个省级重点建设实验教学示范中心

2023年02月27日 11:18  点击:[]

近日,浙江省教育厅办公室公布普通本科高校“十四五”省级重点建设实验教学示范中心立项建设名单,我校“交通工程实验中心”、“大学物理实验中心”和“网络空间安全实验中心”获批立项为省级重点建设实验教学示范中心。

交通工程实验中心采用“科教+产教”双融合的应用型本科人才培养模式,支撑交通工程专业实验教学、人才培养和学科发展,中心积极参与地方经济发展,与市交警局等部门建立了战略合作关系,已成为宁波城市交通拥堵治理、智慧交通建设、停车管理等的决策中心。大学物理实验中心践行“学竞一体”、"以学生为中心"的教学理念,以教研立项为载体,以深入开展教学研究为核心,在教学体系建设、教学内容优化、实验室建设等方面进行了深入的探索与实践。网络空间安全实验中心依托网络空间安全产业学院和翠柏校区信创产业园优势资源,探索实施“科教产教双融合”人才培养模式,构建基础、提高、综合三层次的实验教学体系和内容改革,培养具有应用实践能力、应用研究能力、应用创新能力的技术与管理人才。

目前,我校已有省级实验教学示范中心7个,省级重点建设实验教学示范中心3个

上一条:学校召开实验室安全教育培训会 下一条:我校组织教师参加高校实验室安全与管理培训