当前位置: 首页>>产教融合>>正文

暑期安全工作暨设备采购专题会议

2017年06月30日 14:06  点击:[]

为进一步做好暑期学校实验室安全管理工作,629下午设备处组织召开暑期安全工作暨设备采购专题会议。会议由校长助理、设备处处长胡如夫主持财务处副处长巨超、各二级学院分管实验室领导及全体设备处人员参加会议。

会上,胡如夫首先布置安排了暑期实验室安全工作重点。他强调,校园安全责任重大,学院要深刻认识、高度重视,在放假前做好实验室安全自查工作,及时发现并消除各类安全隐患,减少和杜绝安全事故的发生。所有实验室在安全措施完备的情况下要张贴封条,假期仍需开放的实验室其安全工作要指定专人负责,并做好安全记录。假期设备处还将组织两次不定期安全抽查,希望各单位能切实增强责任感和使命感把安全工作做细做实。如发现问题,应随时上报,及时处理。

胡敏杰反馈通报了二季度实验室安全检查情况。对检查中发现的部分学院组织体系不明确、安全设施不完备、实验室环境不整洁、危化品管理不到位、缺少漏电保护装置等七方面问题,再次与相关单位确认整改落实情况。他指出,在今后工作中,设备处将以“问题清单”形式与各学院对接,明确整改方向和整改重点,做到有的放矢,提升整改工作实效。

最后,胡如夫下阶段实验室工作设备采购工作提出了明确要求:一是建立健全实验室工作例会制度,完善管理,优化工作方式方法,做好服务保障工作,提升师生满意度;二是各单位申报设备采购时,应切实按照流程规范采购程序,提高经费的使用效益和采购工作的整体效率,避免报大建小,保证采购项目质量,促进廉政建设是建立和完善资源共建共享机制,加强学院间的工作交流,调整思路,深挖潜力

上一条:学校召开产教融合项目设备采购专家论证会 下一条:市发改委/市教育局领导来校稽察产教融合工程项目