当前位置: 首页>>产教融合>>正文

市发改委/市教育局领导来校稽察产教融合工程项目

2017年06月28日 13:56  点击:[]

为加强对重大项目的监管,6月27日,市发改委稽察组一行来我校专项稽察产教融合项目建设情况。此次稽察由市发改委调研员王锋铃、市教育局计财处处长周才登等带队,副校长陈炳、校长助理、产教融合办公室主任胡如夫、基建处处长王进、计财处处长蔡平、监审处副处长侯日敬等部门负责人,建设单位、监理单位代表等陪同稽察。

陈炳副校长首先从整体上介绍了我校产教融合项目建设推进情况,并由胡如夫、王进就项目设备和土建工程的实施进展等做分项汇报,重点汇报了工作推进情况和实施过程中存在的问题和困难,与稽察组进行了交流,并就稽察组提出的问题进行了解释说明通过仔细查阅台账、深入基建工程建设现场、认真询问专人的方式,稽察组对我校产教融合项目的各项审批、监理、资金使用、项目建设等内容开展全面稽察。在稽察过程中,稽察组重点查阅了土建施工单位月报、监理月报、设备采购清单、建设工程财务分类账目、支出方案等项目资料,并走访考察了电信、建交、材化学院实验室,了解现阶段学校实验室建设情况以及项目实施已建实验室情况。

王锋铃调研员从整体上肯定了我校目前产教融合项目建设情况,并指出现阶段项目进展顺利安全、质量可控,现场标化较好。对稽察过程中发现的设备采购变更、财务账目立账、项目备案资料整理等问题,提出了不少建议。她希望在后续建设中,校方能严格按照相关文件进一步规范和完善项目管理,做好工程质量跟进工作,重点加强对专项资金的监管,规范项目运作。校方、监理单位、建设单位应及时整改落实项目建设中存在的问题和困难,明确时限要求,采取有效措施确保项目顺利有序推进。后续,稽察组将对此次发现的问题进行整理,形成稽察报告报送相关部门和校方

我校产教融合工程项目土建工程已于今年4月28日正式动工,相关设备的采购工作也正有序展开,预计9月将完成第一批采购工作。胡如夫表示,将以此次稽察为契机,按照稽察组反馈的意见和建议,以问题整改为导向,加快建设进度,确保各项年度工作如期完成。