当前位置: 首页>>产教融合>>正文

汽车学院:区域联动稳就业,校企合作再提挡

2020年07月15日 09:09 汽车学院 点击:[]

受新冠疫情影响,线下招聘会全面受阻,大型企业纷纷裁员,应届毕业生就业形势不容乐观。为坚决打赢就业保卫战,破解复杂困难的就业局面,杭州湾汽车学院领导高度重视,认真部署,多措并举,落实责任,多次深入探访杭州湾新区大中型企业,实地考察了解新区企业发展及人才需求状况。

7月13日,杭州湾汽车学院执行院长陈晓平等一行造访上汽大众汽车有限公司宁波分公司洽谈校企合作事宜,为我院学子进入上汽大众公司铺路搭桥。陈晓平介绍了学院师资力量、人才培养、校企合作等方面的情况,希望双方能抓住宁波市建设“246”万千亿级产业集群的发展机遇,全方面开展校企合作,推进协同育人。上汽大众汽车有限公司宁波分公司行政管理高级经理张宏成简要介绍了上汽大众宁波分公司的发展状况,表示希望能与汽车学院建立全面的战略合作关系,进一步加强上汽大众与宁波工程学院师资人才的交流,愿意为汽车学院的学子提供实习的机会。

7月14日,由甬龙车队指导老师姚喜贵教授、杭州湾汽车学院党委副书记叶任泽一行造访延锋安道拓(宁波)座椅有限公司洽谈合作事项,就建立大学生就业实习基地,签署合作协议书。双方就人才培养、项目合作、文化交流等方面展开深入探讨,并就拓展校企合作范围、努力推进校企深度合作达成共识。延锋安道拓(宁波)座椅有限公司是汽车学院入驻杭州湾以来,第一批与学院深入开展校企合作的企业,公司认为学院学子动手能力强、学习积极性强烈、理论实践能力兼具。汽车学院的学生一直是该公司校招的首选目标。学院2018届优秀毕业生、甬龙车队原队员孙超,目前供职于延锋安道拓(宁波)座椅有限公司,已成为公司的核心技术骨干。

汽车学院自2014年整体搬迁至杭州湾新区以来,先后与吉利集团、爱科迪、中汽研、澳汰尔、延锋等区内知名企业建立战略合作关系,每年有将近四分之一的毕业生留在新区就业,“过条马路去上班”,已成为汽车学院学子的常态。下一步,学院将紧扣学院办大学的目标,坚持培养应用型人才的办学定位,坚持以社会及企业用人需求为导向,推进校企合作向纵深发展,着眼于企业发展需求,精准对接,深化产教融合,促进教育链、人才链、产业链的有机衔接,在人才培养和服务地方中发挥积极的作用。

上一条:材化学院:大榭开发区产学研合作对接会在我校成功举行 下一条:宁波晚报11月28日A06版:从“破冰期”迈入“深水区” 宁波工程学院产教融合工程亮点多